Blick in die Backstube

In unserer Backstube arbeiten wir handwerklich mit Unterstützung von moderner Technik. Wir produzieren alle Teiglinge selbst und lassen diese bis zum Backen schonend in unseren Kühlräumen reifen. Durch diese lange Reifezeit entsteht mehr Geschmack und die Backwaren halten länger frisch. Die Backwaren werden durch eine lange Teigreifung wesentlich bekömmlicher, was durch den Abbau von komplexen Zuckerstoffen, auch FODMAPS genannt, geschieht.  

Die Anfänge

Im Jahre 1932 erwarb Bäckermeister Josef Leser in Aulendorf die frühere Bäckerei Müller. Die Familie zog von Kleintissen bei Saulgau mit ihren 6 Kindern nach Aulendorf. Bereits 1946 verstarb Josef Leser, und sein Sohn Josef geb. 1930 übernahm nach 5 Jahren mit 21 Jahren den Betrieb. Von da an wurde laufend an- und weitergebaut und 1994 übernahm Sohn Werner die Geschäfte. Im Jahre 1998 erfolge der letzte Bauabschnitt mit Café und Bäckereierweiterung der bis heute Bestand hat.  

Unser Anspruch

Wir backen nach handwerklicher Tradition mit besten Rohstoffen aus regionalem Anbau. Für die Brotherstellung werden keine Fertigmischungen verwendet und alle Brotsorten werden mit selbst gezüchtetem Sauerteig gebacken. Brotbacken ist eine Kunst die wir leben und lieben. Täglich neu ! 

Nur beste Zutaten

Wir arbeiten gut und gerne mit unseren Lieferanten zusammen, die uns stets ein hohes Qualitätsniveau ermöglichen und schnell und flexibel auf unsere Wünsche reagieren können. Wichtig ist uns dabei die Regionalität, die persönliche Beziehung und das Vertrauen in unsere Lieferanten. Wir haben einige davon aufgelistet:

  • BÄKO eG Ravensburg
  • Pfersich Großhandel Neu Ulm
  • Metzgerei Huber Aulendorf
  • Metzgerei Frank Reute
  • Frischdienst Jork Isny
  • Geflügelhof Zembrot Atzenberg
  • Herrenmühle Aulendorf
  • Luz Getreidemühle Buttenhausen
  • Seeberger Kaffespezialitäten